Когда нас спрашивали, что мы можем посоветовать больному сахарным диабетом, мы обычно отвечали. что ничего. Ничего, так как вся наша продукция сладкая и жирная. Но оказалось, что мы всё-таки кое-что можем) К нам обратилась мамы девочки с сахарным диабетом и попросила подобрать что-нибудь малокалорийное.
Мы долго думали, перебирая наш ассортимент бисквитов и в конце концов остановились на морковном бисквите. В состав морковного бисквита входит, как известно, морковь, грецкие орехи, апельсиновая цедра, яйца, мука, растительное масло. По сравнению с остальными бисквитами морковный оказался наименее калорийным. Далее мы предложили заменить пшеничную муку на рисовую, на что наша заказчица с радостью согласилась. Крем мы взяли сливочный, приготовленный на основе творожных сыров с добавлением сливок. Мы не стали брать Маскарпоне, заменив его менее жирными сырами. В качестве фрукто ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: m_mushkina | Дата: 05.03.2022

А вы знаете, сколько в этом бисквите содержится витаминов и полезных веществ? Целых десять! Фисташковый бисквит богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,7 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 30,7 %, витамином B5 - 15,9 %, витамином D - 13,4 %, витамином H - 24,7 %, витамином PP - 12,2 %, фосфором - 17,1 %, кобальтом - 61,1 %, селеном - 34,1 %. А теперь поподробнее:
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье глаз и кожи, поддержание иммунитета.
... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: m_mushkina | Дата: 20.02.2022

МЕДОВИК - это один из самых популярных тортов по всему земному шару. Его подавали и подают в самых дорогих кондитерских и ресторанах. Торт, история которого насчитывает уже более 200 лет. А количество вариантов начинки множество – сметанный крем, сливочный, заварной, вареная сгущенка, карамель, с фруктами, с муссом, с грецкими орехами. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: m_mushkina | Дата: 17.02.2022

"Наполеон" - это любимое многими лакомство, неразрывно связанное с детством, представляет собой слоеное пирожное или торт из слоенного теста с кремом на масляной основе . В разных странах мира торт "Наполеон" представлен национальными рецептами. Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает "тысяча слоев", в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии "Наполеон" известен под названием Tompouce или Томпос - слоенное пирожное со сливочным кремом, покрытое розовой сладкой глазурью. В Венгрии его пафосно называют "Французский ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: m_mushkina | Дата: 15.02.2022

По сути, муссовый торт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур. С французского, слово мусс (Mousse) переводится как «пена», что как нельзя лучше описывает данный продукт: сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начини с добавлением желатина. Взбивается с помощью блендера или миксера, готовится без выпечки. В качестве начинки могут использоваться различные крема, свежие фрукты, ягоды, джемы и варенья, в зависимости от фантазии автора. Но главным особенностью подобных изделий принято считать оформление: чаще всего, для украшения таких тортов используют зеркальную глазурь или велюр. Для ров ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: m_mushkina | Дата: 13.02.2022

Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup).Эти милашки капкейки так и просятся в рот, нежные и ароматные! Вы только взгляните на этих славных малюток!!! Их можно обхватить двумя пальцами, но несмотря на их маленький размер по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ничуть не уступают самым изысканным тортам. Ведь такой малыш состоит из нежного, тающего во рту бисквита, а крем у него не только снаружи, но и внутри. Эти нарядные вкусные "п ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: m_mushkina | Дата: 13.02.2022

Когда выбирая бисквит для тортика вы спрашиваете, очень ли сладкий сникерс, становится понятно, что вы ничегошеньки о нём не знаете И это несмотря на то, что батончики СНИКЕРС ели наверно практически все. Так вот, торт СНИКЕРС такой же сладкий, как и эти батончики. 
История шоколадного батончика «Сникерс» началась в 1923 году, когда был разработан рецепт шоколадки, но производство запустилось лишь в 1930 году. В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливать батончики Snickers.
... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: m_mushkina | Дата: 13.02.2022

Имбирные пряники — не только один из самых любимых десертов взрослых и детей. Они также могут стать шикарным украшением праздничного торта. В последнее время пряничные топперы пользуются огромной популярностью среди кондитеров. Ведь они красивые, оригинальные и очень вкусные. Эти лакомства стали прекрасной альтернативой мастичным фигуркам. Имбирные прянички для торта можно расписать глазурью или использовать как основу под сахарную печать.
... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: m_mushkina | Дата: 10.02.2022

Милые сказочные существа из мастики. Сколько надо затратить труда и с какой любовью и терпением надо их лепить, чтобы они получились вот такими добрыми и славными)) Каждая такая фигурка неповторима. Невозможно вылепить две абсолютно одинаковые фигурки. И в каждой из них отражается характер и настроение того, кто их создавал. Если настроение у кондитера веселое, то и фигурки получаются веселые, а если кондитер грустит, то и фигурки грустят(((

Стоимость одной фигурки из мастики 500 рублей.

Просмотров: 64 | Добавил: m_mushkina | Дата: 08.02.2022

ПРОСЛОЙКА ИЗ ЯГОД ИЛИ КУСОЧКОВ ФРУКТОВ сделает ваш торт невероятно аппетитным и добавит ему совершенно новый вкус и аромат, добавит нежности и сочности. Именно поэтому фруктово-ягодные начинки лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Кроме того, такая фруктово-ягодная прослойка универсальна, так как сочетается абсолютно с любым бисквитом и со всеми видами кремов. У нас Вы можете заказать как тортик только с одним видом ягод или фруктов, так и комбинированный: сразу с ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: m_mushkina | Дата: 08.02.2022

1 2 »