21:56 Капкейки или "пирожные в чашках" |
История появления капкейковКапкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках. Но само слово “капкейк” появилось только в 1828 году, когда знаменитый автор и кулинарный эксперт Элиза Лесли опубликовала свою кулинарную книгу “Рецепты”. Это была инструкция для выпечки мерного кекса в маленьких банках вместо большой формы. Это говорит нам о том, что происхождение капкейков, которые мы все знаем и любим, относится, по крайней мере, к началу XIX-го века. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки все так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д. Неизменным остается и размер капкейков. Это все те же лакомства, каждое из которых рассчитано на 1 человека. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г. Но всех женщин, следящих за фигурой, обычно интересует калорийность сладостей. Учитывайте, что у маленьких бисквитных пирожных она все же достаточно высокая и в зависимости от состава колеблется в пределах 230-330 кКал. |
|