21:54
Торт, которому более 200 лет

МЕДОВИК - это один из самых популярных тортов по всему земному шару. Его подавали и подают в самых дорогих кондитерских и ресторанах. Торт, история которого насчитывает уже более 200 лет. А количество вариантов начинки множество – сметанный крем, сливочный, заварной, вареная сгущенка, карамель, с фруктами, с муссом, с грецкими орехами. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
 Существует легенда, что первый медовик был приготовлен для супруги Александра I, Елизаветы Алексеевны. Императрица не любила мёд и при дворе блюда с ним не подавались. Но новый кондитер по незнанию испек торт добавив его в тесто для коржей. К удивлению придворных, императрице очень понравился десерт из медовых коржей, пропитанных нежнейшим заварным кремом. Кондитер был вознагражден, а Медовик полюбился всем и стал популярным десертом.
И сейчас Медовик один из самых известных русских тортов. Его версия не сильно отличается от классической: тонкие медовые коржи, пропитанные кремом и обсыпанные крошкой из обрезков выпеченного теста. 

Просмотров: 71 | Добавил: m_mushkina | Рейтинг: 0.0/0